您当前的位置 > 首页 > 政策法规

牡丹江市宗教活动场所组织管理制度

作者: 来源: 更新时间:2018-11-13

      为切实加强宗教活动场所管理,根据《宗教事务条例》和《黑龙江省宗教事务条例》的有关规定,制订本制度。

1、宗教活动场所都应成立管理委员会,实行民主管理。管理组织及负责人在宗教团体指导下经民主协商推选产生,由所在乡镇(街道)审核,经本团体批准并报民宗局备案。    2、管委会成员应爱国爱教、遵纪守法,管委会成员应在教职人员和信众骨干人员中产生。有一定文化知识和办事能力,身体健康,廉洁奉公,深信因果,服务大众,群众基础好,年龄一般在70周岁以下。 

3、属寺院、道观的场所的管委会主任,原则上由教职人员担任。对不履行职责、不能胜任职务的,应及时调整。

4、管委会实行集体领导,民主集中,凡涉及重大宗教活动、大宗物品开支和场所建设工程等重大问题,由管委会主任召集管委会成员召开会议,集体讨论决定。  

5、宗教活动场所必须加强内部管理。应建立健全人事、财务、会计、治安、消防、文物保护、卫生防疫等制度,并接受当地人民政府有关部门和团体的指导、监督、检查。

6、组织教职人员和信教群众学习法律、法规政策,学习宗教经典及业务知识,不断提高教职人员和信教群众的爱国守法观念,坚决抵制境外敌对势力的渗透。实行民主理财,定期公布财务收支情况。



主办单位:牡丹江市民宗局   承办单位:牡丹江市民宗局办公室
联系电话:04536171743   政府网站标识码:2310000038   黑公网安备23100202000030号
网站地图