您当前的位置 > 首页 > 工作制度

机关干部学习制度

作者: 来源: 更新时间:2017-09-15

   一、市民宗局全体干部职工集体学习,每季度集中安排一次,每次半天,每次重点学习研究一、两个问题。

  二、要深入学习邓小平理论、“三个代表”重要思想,认真学习好党的路线、方针、政策,党和国家近期重要会议文件,重大决策精神。同时,要结合工作实际,学习社会主义市场经济知识、现代化科学技术知识、法律知识、金融和历史知识等。

  三、要坚持在职自学。市民宗局全体干部职工要从实际出发,制定出具体的、切合实际的在职自学计划。

  四、要积极为每位局领导班子成员或局内干部创造条件,参加短期、函授等各种培训学习。

  五、坚持做学习体会报告。局党组成员要认真总结学习体会,根据需要,定期或不定期地为干部做专题学习辅导报告。

  六、局办公室负责通知、召集有关人员参加学习,准备学习材料,做好考勤工作,并认真记录。