您当前的位置 > 首页 > 工作动态

民族工作信息(2017年第37期)

作者: 来源: 更新时间:2017-09-13

 市民宗局驻村工作队为帮扶村

        联系富民产业

 

   市民宗局新青村驻村工作队积极发挥部门优势,在精准扶贫工作中始终把扶持壮大贫困村致富产业作为重中之重。8月10日上午,驻村工作队和村党支部联合组织村妇女召开了项目推介会,工作队介绍了企业情况,项目情况,村党支部书记对参会的妇女提出了具体的工作要求,村两委表示将在驻村工作队的支持下,共同将该项目做好,为加快富民增收做出努力。

   在工作队队长的支持下,工作队积极主动联系牡市少数民族手工技艺加工企业—唐满格格(满族)服饰有限公司,为新青村妇女接洽满族服饰配件制作项目。工作队协调企业免费派遣讲师到村为妇女进行为期半个月的面对面业务培训,提供全程技术辅导,驻村工作队和村党支部协调解决培训讲师在村培训期间的吃住问题。

该项目是来料计件加工,农村妇女可利用近半年的农闲时间在家制作,农忙时暂停业务抢秋收和忙春种,农忙结束后继续从事手工加工,灵活性强,可实现不出家门务工增收,非常适合在家务农的农村妇女从事,还在一定程度上缓解了加工企业用工不足的困境,将实现企业和务工人员合作双赢。