您当前的位置 > 首页 > 审批服务

行政确认

作者: 来源: 更新时间:2018-07-22

事项名称:公民民族成份变更审批

事项类型:行政确认  

依    据:《中国公民民族成份登记管理办法》(2015年5月20日通过)第七条 公民民族成份经确认登记后,一般不得            变更。

        未满十八周岁的公民,有下列情况之一的,可以申请变更其民族成份一次。

       (一)父母婚姻关系发生变化,其民族成份与直接抚养的一方不同的;

       (二)父母婚姻关系发生变化,其民族成份与继父(母)的民族成份不同的;

       (三)其民族成份与养父(母)的民族成份不同的。

       年满十八周岁的公民,在其年满十八周岁之日起的两年内,可以依据其父或者其母的民族成份申请变更一次。 



主办单位:牡丹江市民宗局   承办单位:牡丹江市民宗局办公室
联系电话:04536171743   政府网站标识码:2310000038   黑公网安备23100202000030号
网站地图