您当前的位置 > 首页 > 党建工作

市民宗局深入开展“向陈薇同志学习”活动

作者: 来源: 更新时间:2017-09-07

      313,牡丹江日报以《夜空中最亮的星》为题,追记牡丹江市儿童福利院保育员陈薇的感人事迹,在我市社会各界引发了强烈的共鸣与感动。市民宗局按照市直机关工委《关于在市直机关开展向身边优秀共产党员陈薇同志学习活动的通知》要求,广泛深入地开展了向陈薇同志学习活动。

市民宗局通过学习陈薇同志典型事迹、召开学先进,找差距座谈交流会、撰写心得体会文章等学习宣传活动,大力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,助力推动民族宗教事业持续健康发展。同时,把广泛开展向陈薇同志学习活动与两学一做学习教育相结合,教育引导局机关干部用陈薇同志先进事迹启迪和影响自己,立足本职开拓进取,扎根岗位创先争优,切实把学习成效转化为做好民族宗教各项工作的热情和动力。市民宗局党支部以此次学习活动为契机,进一步加强了党建工作和党风廉政建设,强化了党员干部学习教育,营造争当先进、争创一流的工作环境,掀起比学赶超热潮,切实使学习活动凝聚起党员干部拼搏进取、无私奉献、攻坚克难的强大正能量。

通过学习,全体机关干部纷纷表示,陈薇的事迹,虽然没有惊人的壮举,但从平凡中见感动,从平凡中见伟大。学习陈薇的先进事迹,就是要把本职工作做好,从每天的小事做起,不断改进服务态度和工作作风。并以陈薇为榜样,学习她爱岗敬业、恪尽职守、勇于担当的精神,自觉加强思想道德建设,努力干事创业,多做奉献社会、服务他人的实事、好事,为创造更加和谐美好的社会贡献力量。