您当前的位置 > 首页 > 党建工作

市民宗局积极参加市直机关微型党课大赛

作者: 来源: 更新时间:2017-07-24

      为使广大机关党员干部进一步强化理想信念、锤炼党性修养、牢固宗旨意识,切实增强在服务基层、贴近百姓、推动发展中的责任感和使命感,市直机关工委于425日至28组织开展市直机关学讲话、强党性、促发展主题微型党课大赛,共有140余位来自市直机关单位的选手参加。 

       市民宗局机关党支部高度重视微型党课大赛,选派两名同志参加此次大赛比武。赛前,两位选手精心备课,查找大量资料,反复在机关党员中试讲,采纳听取各方面意见、建议,不断完善了党课内容。  

比赛中,两位同志分别以共同团结奋斗,共同繁荣发展,谱写我市民族团结进步新篇章“学习近平总书记系列讲话精神,坚定共产主义信仰,做一名合格的党员”为题,生动讲述了在市委市政府的正确领导下,我市各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展和宗教和睦、社会和谐的美丽景象。通过党课大力宣传了党的民族宗教政策,详细介绍了我市民族团结进步创建活动和开展和谐寺观教堂创建活动所取得的优异成绩。党课内容充实、富有生趣,具有较强的感染力和吸引力,赢得了观众们的阵阵掌声。

市民宗局党组率领机关全体党员干部亲临赛场为参赛选手助威加油,体现出局机关党支部书记高度重视党建工作,机关党支部具有较强的凝聚力、向心力和战斗力。

 此次微型党课大赛既为局机关党员干部锻炼党性修养、加强和改进思想政治建设搭建了平台,也展示新时期我市民族宗教干部队伍良好的精神风貌,扩大了民族宗教工作的影响力。