您当前的位置 > 首页 > 统战快讯

【统战快讯】市委常委、统战部部长王志刚 检查慰问下沉党员干部值守情况

作者: 来源: 更新时间:2022-05-07

  4月22日,市委常委、统战部部长王志刚深入西安区和东安区,检查统战系统负责小区卡口的管控情况,慰问全体下沉一线的党员干部,市委统战部常务副部长迟德彬陪同检查慰问。 

  王志刚先后来到西安区新阳小区和东安区临江小区、花园东小区、花园西小区,仔细检查小区卡口管控工作,亲切慰问值守人员;随后进入小区检查核酸检测现场秩序,与社区工作人员和居民群众进行交流。他强调,要压紧压实责任,全面落实市委决策部署,坚决扛起值守责任,认真查验双码、通行证,引导居民规范佩戴口罩,不聚集、不聚会、不聚餐。他鼓励党员干部要坚定信心,再接再厉,发挥党员先锋模范作用,继续扎扎实实把防控工作做实做细,为居民提供更为安全的生活环境。 

  在疫情初起时,统战系统就迅速响应市委号召,把疫情防控作为当前首要政治任务,坚决服从市委统一领导、统一指挥、统一调度,积极对接领取任务,推动党员干部“双报备”,积极发挥党组织战斗堡垒作用;部领导以上率下,市委常委、统战部部长王志刚先后多次带队深入一线督导检查各城区社区(村屯)管控和保供工作;领导班子率先垂范,班子成员每人负责不同卡口、带班带队坚守一线,与值守人员工作在一起;79名党员干部积极投身防控一线,迅速成立三支志愿服务队,科学调配人员力量,全力做好牡南高速入口防疫任务、小区卡口值守、社区志愿服务,同时统筹兼顾本职工作,做到疫情防控和统一战线工作“两不误”。全体党员干部讲担当、讲奉献,克服困难,连续作战,下沉西安区新阳小区,东安区临江小区、花园东小区、花园西小区4个小区卡口,从早6点到晚8点认真维持社区核酸检测点秩序,提醒群众提前准备健康码、行程码,认真查验居民通行证、扫双码,全力配合社区完成值守任务。他们中,有的带病参加小区卡口值守、一干就是几个小时,有的结束小区值守任务回到所在小区主动联系网格长参与志愿服务,有的早6点结束高速值守利用机动时间参加社区志愿服务,有的完成防疫任务回到单位继续工作;有的是处级领导干部,有的是老党员老同志,有的是新加入党组织的新党员,有的是新入职年轻干部,通过参与疫情防控工作,锤炼了干部党性,增强了团队意识,锻炼了干部队伍,展现了新时代统战人的使命和担当,为坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战贡献了统战力量,受到各方面的一致称赞。 



主办单位:牡丹江市委统战部   承办单位:牡丹江市委统战部
   政府网站标识码:2310000038   黑公网安备23100202000030号
网站地图