您当前的位置 > 首页 > 统战快讯

【统战快讯】市委常委、统战部部长王志刚深入一线督导检查疫情管控

作者: 来源: 更新时间:2022-04-05

  4日下午,市委常委、统战部部长王志刚带队深入四城区大型商超、重点社区、村屯卡口以及全市菜蓝子“牡达农副产品有限公司”,督导检查疫情管控和保供工作。

  王志刚认真听取管控工作开展情况,与相关人员进行交流,对重点区域管控工作进行督导检查,并就存在问题提出整改意见。他要求,村屯卡口要科学合理设置卡点,做到“管得住、防范好、不聚集、保生产、保民生”;要严格实行封闭管理,禁止非本村屯人员和车辆进入,生产生活物资配送车辆要落实好管控措施,确保物资配送安全通畅。社区防控要严格实施通行证制度,有物业小区要堵住地下车库等管控漏洞,弃管自管小区要建立硬围挡、安排专人值守。保供工作要打通“最后一米”,确保生活必需品供应充足、配送到位。生产生活所必须的营业场所要负起企业的主体责任,确保职工“两点一线”。各城区要做好应急预案,确保稳妥应对各类突发事件。

  督导检查结束后,他立即主持召开了社区(村屯)疫情防控调度会议,制定工作方案,明确各部门及城区责任,建立每日例会制度。他强调,要提高政治站位,高度重视防控工作,克服厌战情绪,主动扛起责任,坚决打好疫情防控攻坚战;要落实落细落靠各项工作和防控措施,用好“一线工作法”,确保问题在一线发现、在一线研究、在一线解决。要针对具体问题“一事一议”“一企一策”“一村一策”,统筹推进疫情防控和生产生活。



主办单位:牡丹江市委统战部   承办单位:牡丹江市委统战部
   政府网站标识码:2310000038   黑公网安备23100202000030号
网站地图