您当前的位置 > 首页 > 民宗专题

国家民委调研检查组深入牡丹江市调研创建全国民族团结进步示范市工作

作者: 来源: 更新时间:2019-07-08

    5月20日至24日,以国家民委监督检查司副司长李钟协为组长的调研检查组深入牡丹江市就创建全国民族团结进步示范市工作进行实地调研检查。省民宗委主任刘明、副主任缪文辉、牡丹江市委、市政府、各相关县(市、区)负责同志陪同调研。

调研组一行先后深入海林、宁安、绥芬河、东宁等地,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、座谈访谈等形式,详细了解创建工作的主要做法和亮点工作。

调研组对牡丹江市的民族团结进步创建工作给予了充分肯定,一致认为,牡丹江市的创建工作亮点突出、成效显著,在发展民族经济、传承民族文化、维护民族团结等方面发挥了积极作用,为全省民族团结进步创建工作提供了新思路、树立了新标杆。下一步,牡丹江要全面巩固提升创建成果,争当全国散居边疆城市创建的标杆。要总结提炼创建工作的成熟经验和做法,与正在推进的各项重点工作紧密结合,形成创建工作的牡丹江模式。要不断提升各族群众获得感、幸福感、归属感,争当新时代民族团结进步的标兵。

近年来,牡丹江市在创建工作中,始终紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,牢牢把握各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,精准聚焦“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的目标任务,确定了“和睦相处聚合力、和衷共济绘蓝图、和谐发展奔小康”的创建工作主题,一年打基础,两年上台阶,三年实现目标,举全市之力打响“三年攻坚战”。全市各部门、各系统、各行业能够扎实推进民族团结进步创建进机关、企业、社区、乡镇、学校、宗教活动场所等,涌现出一批类型多样、亮点突出、特色鲜明的示范单位和先进典型,为全省深化创建工作积累了新经验、开辟了新路径,进一步推动各民族交往交流交融,不断扩大民族团结进步创建工作的覆盖面和影响力,得到了全社会的认可。全市上下形成了党政齐抓共管、社会广泛参与的工作格局,创建工作坚持围绕中心、服务大局,保持了经济发展、文化繁荣、民生改善、民族团结、宗教和顺、社会稳定的良好局面。

                                                                         (来源:省民委网站)



主办单位:牡丹江市民宗局   承办单位:牡丹江市民宗局办公室
联系电话:04536171743   政府网站标识码:2310000038   黑公网安备23100202000030号
网站地图