您当前的位置 > 首页 > 办事指南

牡丹江市代表团在全省第六届少数民族文艺演中喜获佳绩

作者: 来源: 更新时间:2017-09-26

    

四年一届的全省少数民族文艺演于8月21-24日在我省齐齐哈尔市工人文化宫隆重上演。来自全省13个地市及黑龙江省民族职业学院共14个代表队500余名演职人员参加此次盛会。经过四天七场精彩绝伦的比拼,牡丹江市代表团参演的7个节目全部获奖,其中,《捶衣舞》和《雅拍舞》分别获得舞蹈类和原生态类节目一等奖;《金达莱之梦》《故乡的春风》分别获得舞蹈类和声乐类节目二等奖;《家乡的伽倻琴声》获得声乐类节目三等奖;《金达莱阿里郎》《平鼓舞》分别获得声乐类和舞蹈类节目优秀奖;《家乡的伽倻琴声》、《金达莱阿里郎》等六个节目获得创作奖。此外,我市代表团还以良好的精神风貌及高度的组织纪律性获得大会优秀组织奖荣誉。获奖数量和档次位居全省前列。

获得如此好的成绩,离不开市委市政府的重视、社会各界的支持及演职人员辛勤的付出和努力。市委市政府为会演拨出专款保障排练顺利进行;市民宗局和市文广新局三次召开文艺演预备会议,协调解决节目排练中遇到的困难和问题;市朝艺馆的班子成员、编创及演职人员把参加全省文艺会演作为一项政治任务纳入重要日程,克服人员少、时间紧、八月份各项演出任务多的实际困难,从声乐类作词、作曲,舞蹈类编舞、演员服装,原生态类节目的道具制作及音乐效果,全部为原创,为会演成功奠定坚实基础。

通过参加全省第六届少数民族文艺会演,充分展示我市近年来少数民族文艺的创作成果,大力讴歌了我市少数民族群众在党的民族政策光辉照耀下,少数民族群众激扬向上,团结奋进和开拓进取精神,充分反映了我市少数民族团结进步、发展繁荣的时代风貌,必将对今后一个时期我市少数民族文化事业发展,活跃少数民族文化生活产生积极的影响和推动作用。