您当前的位置 > 首页 > 办事指南

市民宗局领导深入市朝鲜族老年协会调研指导工作

作者: 来源: 更新时间:2017-08-21

    8月3日,刚刚就职第三天的市民宗局党组书记、局长金京振同志带领相关科室工作人员深入到市朝鲜族老年协会,就少数民族民间社团发展情况进行实地调研。

京振局长一行,通过实地调研,听取汇报、座谈交流等形式,全面了解我市朝鲜族老年协会整体发展情况、领导建设情况与协会发展中遇到的实际问题。

在认真听取完市朝鲜族老人协会的汇报后,金京振局长充分肯定了我市朝鲜族老年协会在党和政府的正确领导下,积极发挥老年协会作用,为增强少数民族群众凝聚力、促进民族团结、维护社会和谐稳定等方面做出的积极贡献,并表示市民宗局将一如既往地为朝鲜族老人协会办实事、解难事。希望市朝鲜族老年协会,继续发扬老有所为、老有所乐的优良传统,吸引更多的朝鲜族老年人加入到协会中来发挥余热,为我市民族事业发展贡献自己的力量,并预祝即将召开的全市第8届朝鲜族老年协会运动会圆满成功。

    据了解,牡丹江市朝鲜族老人协会是由市直各城区900多名朝鲜族老年人自愿结合而成,自我管理,自我发展,为实现老年工作“六有”目标,依法开展活动的社会群众组织。市朝鲜族老协会,常年组织开展有益于老年人特点和民族特色的各种公益活动和文化活动。该协会在农村美丽乡村建设城市社区公益事业朝鲜族社会的安定团结传承朝鲜民族文化等方面发挥特殊的作用,得到政府部门和社会的认可。